*

プライバシーポリシー

サイト名「「脳トレやIQテストなどで楽しみながら脳や記憶力を活性化」」は,本ウェブサイト上で提供するサービスにおけるプライバシー情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

 

プライバシー情報

プライバシー情報のうち「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものと致します。

 

個人に関する情報(当該情報に含まれる氏名,生年月日,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報)を指しますが本サイトではこれら「個人情報」を収集することは原則ございません。

 

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものを指します。

ご覧になったページや広告の履歴,ユーザーが検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用のPC環境,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報,位置情報,端末の個体識別情報などを指します。

 

 

プライバシー情報の収集方法

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト、バリューコマース等の アフィリエイトプログラム)を利用しています。

このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号を含まない「履歴情報および特性情報」を収集しています) を使用することがあります。

またGoogleアドセンスに関して、このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、こちらをクリックしてください。

 

当サイトではアクセス解析ツールとして「Googleアナリティクス」を利用しています。

 

トラフィックデータの収集のためにCookieを使用していますが個人情報を特定するものではありません。

規約に関して、詳しくはこちら、またはこちら

 

コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しておりますが、あくまでもスパム対策のためであり、当サイトがスパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。

個人情報の第三者提供

当社は,次に掲げる場合を除いて,ユーザーの同意なく,第三者に個人情報を提供はしません。

 

ただし,以下のような個人情報保護法その他の法令で認められる場合や司法機関等公的機関からの問い合わせがある場合はその命令に従うものとします。

法令に基づく場合
人の生命,身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき
国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合

お問い合わせ窓口

本ポリシーに関するお問い合わせ、サイトに関するご連絡は,下記のまでお願いいたします。

サイト管理者:山川博
Eメールアドレス:yamakawa.hiro7アットgmail.com

 

上記アドレスのアットの部分をスパム対策としてカタカナで表記していますが、ご連絡の際は@に変更してください。

SPONSORED LINK


公開日:

正方形を使った「裁ち合わせ」問題

      「裁ち合わせ」とは江戸時代から人びとがチャレ

脳の疲労は睡眠時間を確保するだけでは解消しない

  疲労を回復させ、脳のパフォーマンスを最大化するため

カテキンの多いお茶の種類は玉露?紅茶?

カテキンの多いお茶は何か、思いつく所では玉露・煎茶・紅茶などにカテ

ゼロベース思考のやり方 コツは”考える”ことについて考えること

0ベース思考を知っていますか?ベストセラーになった本のタイトルです。

ブレインストーミング法の注意事項「数出し」にこだわらない

量が質を産むためには、一つ一つのアイデアに批判を加えず判断をせず、とに

→もっと見る

PAGE TOP ↑